Отзывы и истории бывших наркоманов, прошедших программу реабилитации. Звезды о наркотиках.


Смотрите:   Видео выпускников
после программы реабилитации

Бывшие наркоманы, а ныне хорошие людиНевозможное возможно
Если вам вынесли приговор: наркомания - это навсегда, не спешите остаться в стенах этой тюрьмы до конца своих дней. Приговор, как известно можно опротестовать и не только добиться сокращения срока, но и выиграть дело. 

Заявляю это со всей ответственностью т.к. на протяжении пяти лет своей жизни была участником процесса. За это время я много раз пыталась, если не перехитрить систему, то хотя бы подкупить её: подшивки, гипнотизеры, колдуны, блокираторы. Но, оказалось, что деньги тут непричем. 

Мне повезло, я оказалась перед выбором: скорая смерть или попытка изменить ход чьего-то сценария. Я выбрала попытку. Семь лет назад меня привезли на реабилитацию. Семь месяцев длился путь обратно к себе, на пути, как в тоннеле луна-парка возникали чудовища, которые не давали двигаться дальше, но все тоннели имеют свойства заканчиваться. И мой закончился. 

Я вернулась к себе, я себя узнала и я была рада возвращению. Я точно знаю, что выиграла и теперь ни один авторитет не заставит меня поверить в то, что победа временная. 

И если раньше, приходя на встречи анонимных наркоманов, я каждый вечер говорила: " Привет, я Даша. Я - наркоманка",- то теперь, я никому ничего не доказывая, просто живу, ращу дочку, учусь в институте, работаю. Я - просто Даша. И я свободный человек, не зависящий от чужих приговоров и решений, "что наркомания - это пожизненно." 
За все это спасибо Нарконону. 

С уважением, Дарья Сочнева.

 

РеабилитацияЯ почувствовал, что я могу получать удовольствие от жизни - это я закончил программу "Нарконон". Я чувствую полную свободу и полностью осознаю, что освобождён от наркотической зависимости. Благодаря этой программе, я обрёл все те потерянные чувства, чувства, которые имеет нормальный человек. Сейчас я являюсь сотрудником "Нарконона-Стандарт", чтобы люди, потерявшие всякую надежду, вновь обрели радость полноценной жизни. Моя семья радуется, и доверяет мне, растущая дочь и любимая жена имеют теперь надёжного и верного мужа и любящего отца. 
Это чувство и всё то, что я имею теперь благодаря программе "Нарконон" - я не променяю ни на что!!!!

Руслан

 

Бывшие наркоманы, а теперь хорошие людиУже прошло около четырех лет, как я закончила программу "Нарконон". Я даже не представляла, что после программы у меня будет такое состояние. Это просто потрясающе. 
Во-первых, я о наркотиках забыла уже давным-давно, ещё находясь на программе. Я начала работать уже над другими проблемами. У меня такое чувство, что это было не со мной, Слава Богу, что я забыла о том состоянии. Я полностью изменилась благодаря программе "Нарконон". Наконец-то мои родители стали спать спокойно и не ждать, каких я ещё преподнесу проблем. Спасибо огромное им за помощь, поддержку. 
Я в настоящий момент работаю на той работе, которая мне нравится, и которую я люблю, и я получаю от неё удовольствие, а не проблемы. Я учусь там, где мне нравится учиться, и в том месте я тоже нахожусь с удовольствием. Я приобрела очень много друзей и знакомых. 
Я наконец-то просто живу полноценной жизнью, за это огромное спасибо сотрудникам центра "Нарконон-Стандарт", потому что они реально возвращают к жизни, они противостоят мнению, что с этим ничего нельзя сделать. МОЖНО. Это общая победа - и моя, и моих родителей, и сотрудников центра. 
Огромное спасибо всем сотрудникам за их труд!!! 
Он бесценен!!! 
Ксения

 

 


 

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди КаприоЛеонардо Ди Каприо о наркотиках знает не понаслышке: его детство прошло в бедном районе, где их принимали многие. Сам он никогда не испытывал соблазна уколоться, потому что видел, к чему приводит это пагубное пристрастие. Смерть его коллег - Ривера Феникса в 1993-м от передозировки героином и кокаином и Хита Леджера в 2008-м от передозировки лекарственными средствами - повергла его в шок.

Мать Лео растила его в пригороде Лос-Анджелеса (его называют еще Голливудскими трущобами), где процветали наркомания и проституция. И то, что маленький Лео видел практически с пеленок, навсегда отвратило его от самой возможности поэкспериментировать с расширением сознания:

"Я знал с самого раннего детства, что наркотики - это плохо. - Говорит он. - Я наблюдал, какое влияние оказывает наркота, видел, как выглядят героинисты. Я не хотел быть вовлеченным во что-либо, связанное с наркотиками. Я видел также, какое влияние они оказывают на знакомых мне людей - это было ужасно. Как только ты начинаешь с ними экспериментировать, наркотики берут контроль над твоей жизнью. Ты уж больше не ты. Никогда этого не хотел. Когда я был начинающим актером, я видел, как другие актеры умирают от наркотиков. Я видел, что случилось с Ривером Фениксом, а ведь он такое большое влияние оказал на меня, как на актера. И вот теперь Хит Леджер умер молодым. Мысль о том, что этих парней уже нет - так пугает! У каждого из нас есть свои демоны, свои страхи, с которыми мы должны бороться".

 


 

Реабилитация наркомановЯ закончила программу Нарконон в центре Нарконон-Стандарт, около четырех лет назад, за это время моя жизнь перевернулась на 180 градусов. Я поняла, что раньше жила, как слепой котенок, не видела, что происходит вокруг меня, как жизнь проходит, а я просто плаву по течение. И куда меня принесет это течение неизвестно, но явно ни к чему хорошему! Это все было! И прошло!

Сейчас я люблю жизнь! Я имею прекрасную работу, счастливую семью, друзей, которыми я очень дорожу! Я знаю, что достигнуть можно любых вершин, просто идти к этому и видеть свою цель! Я получила ту уверенность в себе, которой мне так не хватало. Я дорожу тем, что имею! Сейчас я уверена, что проблема наркотиков разрешима, что не нужно сгущать краски и думать, что нет выхода. Выход всегда есть, было бы желание действовать и справляешься с тем, чтобудет тянуть обратно! Я хочу сказать огромное спасибо своей семье за поддержку и невероятное терпение, так же огромное спасибо сотрудникам центра Нарконон-Стандарт за то, что помогли мне стать счастливым человеком!!!

С уважением, Евгения.

 

Лечение наркомании, реабилитация наркомановЯ бросила наркотики в Наркононе-Стандарт

Мое употребление наркотиков длилось 7 лет. За эти годы много, что было пережито мной и моей семьей. Героин-больница -новые надежды на жизнь, потом опять героин. "Лечение наркомании невозможно!" Я так считала. Куча наркологических клиник. Такой вот круговорот. Родители не опускали руки. Лечили во многих наркологических клиниках, результата не было. Держали в больницах на вязках за железными дверьми, но лечение от наркотиков было бесконечным и не приносило результата. Моя доза, перед Наркононом-Стандарт была 10 грамм героина в день. Можете не верить, но скрывать уже не чего. Мне было очень тяжело, но даже в тот момент не было веры в то, что я когда нибудь брошу наркотики. В очередной раз мне сняли ломку в больнице. Потом я приехала в Нарконон -Стандарт, проходила программу реабилитации и на третий месяц прохождения программы Нарконон, я поняла, что наркотики больше не имеют места в моей жизни. Это был 2002 год ,времени прошло уже достаточно. Я счастлива!
С уважением , Регина.

Меня зовут Раис. Я хочу рассказать вам, как в наш дом пришла беда, и как мы с этим справились.Несколько лет тому назад наша семья жила счастливо. Мы работали, трудились во благо наших детей. В разгар счастливой жизни случилось несчастье. Наша дочь начала употреблять наркотики. Мне и матери было стыдно, так как мы работали руководителями. Из-за этого нам пришлось начать ее лечить инкогнито, лечили в другом городе, но пользы от этого было мало. Это горе засасывало все больше и больше. В конце концов пришлось обращаться в официальные учреждения, но они, к сожалению, только снимали ломку и больше ничего, потом после больницы она принималась вновь за свое старое занятие. Это такое горе, которого я никому бы не пожелал, даже врагу. После очередного лечения она уехала в другой город. Я думал, ее старые друзья ее забудут, и она сможет вернуться к нормальной, реальной жизни, учиться и работать. И в этом нас опять ожидала неудача. Мы занимались самообманом. После того, как она приехала из другого города, продолжилось употребление наркотиков. Это было настоящее горе, от которого плакала душа. Были потеряны очень большие ценности из нашей семьи. Виновными в этом были только наркотики. Мы уже не знали, что нам делать. Было безвыходное положение. Но, тем не менее, то, что послано судьбой, мы должны были нести сами. Поверьте, это было очень тяжело. Спасение наркомановПоверьте, когда она лежала в судорогах, с искареженным лицом, страшно было смотреть на нее. Я грешным делом думал, что она отойдет в иной мир, но мы вовремя привезли лекарство из ФРГ, и она осталась жива, после этого некоторое время мы жили опять счастливо. Но не тут-то было. Из дома начали пропадать вещи, ценности, я понял, все началось заново. Мы не знали, что нам делать. И в очередной раз, когда она лежала в больнице, я пришел к ней и увидел, что даже там она умудрилась употребить наркотики. Я не помнил, что я делал, мое состояние было очень критическим. Опомнился только тогда, когда она мне сказала: "Папа, ты меня убиваешь, пожалей меня". Это был крик ее души. Я опомнился и увидел свои руки крепко сжимающими ее шею, и мы оба заплакали. Потом я ее успокоил и отправил обратно в палату. Я стал думать об отправке ее за границу на лечение. Кто-то сказал, что и в России есть центр, в котором ей смогут помочь и сказали, что этот центр уникальный. Там реабилитируют без медикаментов. Сначала у меня не было доверия. Мы созвонились с центром Нарконон-Стандарт, нам в ходе беседы очень грамотно и понятно объяснили, что это проблема действительно разрешима. Так что мы вас ждем, приезжайте в любое время. У нас появился какой-то оптимизм. Правда, у нее большого желания не было И так мы повезли ее в Нарконон-Стандарт. Вы должны понять, отец и мать держатся хотя бы за соломинку, чтобы спасти свое дитя. В Центре Нарконон-Стандарт нас встретили прекрасно. Показали, как они живут, какой распорядок, какой метод, какое питание. Конечно, все это устраивало, но мы не знали, каков будет результат. Нам было удивительно, что они находятся с 10:00 и до 19:00 на учебе. У меня были очень большие сомнения, но, тем не менее, я их сильно подавлял. Даже если не получится, я хоть месяц поживу спокойно, думал я. После я встретился с Директором центра Нарконон-Стандарт, который мне много разъяснил, хотя все оставалось под большим сомнением. Но, тем не менее, я слушал его рекомендации: первый месяц не приезжать, не встречаться, хотя это были только рекомендации, никакого запрета не было, я мог встретиться с ней в свободное от учебы время. И я решил придерживаться этих рекомендаций, но каждый день по телефону разговаривал, так как очень сильно скучал по ней. С каждым разом я слышал ее все более ясные рассуждения. Когда я приехал к ней, то увидел в ней большие изменения - она стала рассудительнее, произошла переоценка ценностей. Меня это сильно обрадовало. И вот настал мой счастливый день - она закончила программу, и я забрал ее домой. Я был очень счастливый, для меня большего счастья в жизни не надо. Люди, поверьте, наркомания излечима! И я точно знаю, что это зло победимо! Могу с уверенностью сказать, что наркотики можно победить! И это все я прошел и ощутил на себе - сердцем, душой. Сейчас она более 5-х лет не употребляет наркотики. И вас призываю к этому. Не бойтесь огласки и затрат. Жизнь ваших детей стоит гораздо дороже. Самое главное, верьте, что это горе можно обуздать. Я очень благодарен Центру Нарконон-Стандарт. Всем наилучших благ!

 

Они избавились от наркотической зависимости, навсегда. Это возможно.
Звоните сейчас (495) 726-17-08

 

 

Звоните сейчас

Россия:
495
726-17-08

Украина:

+380632005146

 

 

Лечение наркомании

 Свобода от зависимости

 

 

Наркологическая помощь

 Закажите  сейчас обратный  звонок

Опрос

Пробовали вы наркотики?

Нет, ни разу

Да, но бросил(а)

Да, несколько раз

Иногда лёгкие употребляю

В основном лёгкие, иногда тяжёлые

Тяжёлые и часто