Наркомания

 

Наркомания (греч. νάρκη "narkē" — сон, оцепенение,  и μᾰνία "mania" — страсть, безумие, влечение.) — хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотиков.

Наркомания это беда самого наркомана, это слёзы родных и близких, иногда посторонних, наркотики часто приводят к несчастным случаям.
Наркомания это большая утрата для наркомана, но это, и большинство других вещей осознаётся не сразу. Наркотики уничтожают дружбу, наркомания заставит найти новых «друзей»: 1 наркоман может вовлечь 12–17 человек.

Наркомания ставит крест на обучение.
Наркомания это ложное представление о свободе. Наркотики делают человека слабым и безвольным, а наркомания заганяет его в рабство.

 
Люди допускают ошибки в трёх случаях: им дали неверные данные; им предоставили неполные данные и если есть подавление. У всех, кого затронула наркомания, присутствовал один из этих пунктов.  Наркомания заставляет людей совершать ошибки.
Морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишемания, гашишизм, кокаинизм, алкоголизм – всё это наркомания с определённым уклоном.

Обычно по мере ослабления "кайфа" наркоман в поисках эйфории начинает добавлять другой наркотик. Результат постоянного приёма наркотиков это отравление и расстройство деятельности многих органов и систем организма, и наркомания. Таким образом, при регулярном приеме дозы наркотика, больной наркоманией, со временем становится неработоспособным, и его состояние лишь лучше, в сравнении с абстинентным синдромом (абстиненция – особое физическое и психическое состояние, появляющееся у наркоманов после внезапного и полного прекращения употребления наркотиков). Наркомания приводит к зависимости и изменяет сознание людей.

Наркомания

 

Но, что же делает наркомания?

Быть может наркомания не так плоха?! Ведь наркомания иногда будет заставлять быть энергичным... через время, в поисках одной дозы. Таким образом, наркотики толкают на кражи и насилие. Наркомания напрямую связана с преступностью.
2/3 несовершеннолетних наркоманов становятся преступниками, другая треть успевают повзрослеть, конечно, за исключением тех, кого наркомания отправляет на кладбище…
Наркомания и наркотики причина многих заболеваний. Более 18 миллионов человек уже умерли от СПИД-а...(2002г.)
Одна состоятельная семья, чтобы уберечь сына от СПИД-а и гепатита давали деньги и на дозу, и на разовые шприцы. Уберегли! Сын не умер от СПИД-а, умер от передозировки. Наркомания взяла своё…
Наркомания может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства: Гена давно дружил с Игорем, наркоманом. Игорь убедил Геннадия попробовать разок наркотик. Гена был доволен, понравилось: "Наркомания, это прекрасно! Только идиоты не пробуют наркотиков." Игорь первый укол всегда уступал ему… Однажды первым укололся Игорь! Ну и чего тут страшного? Ничего, только СПИД тоже иногда умеет портит настроение…
Наркомания всегда берёт своё: в России, каждый год от наркотиков умерает около 70 000 человек. Наркомания развивается как вирус и захватывает целые города и страны. Наркомания стала проблемой всего человечества.
Наркомания пугает многих… В Китае с марта 1982 года введена смертная казнь, а количество наркоманов возросло в 8 раз.(2005г.)
Наркомания пугает не всех… И что происходит в странах где разрешают принимать «лёгкие» наркотики? Там, детская наркомания показывает самые высокие проценты.
Наркомания не иллюзия, а неприглядная реальность: наркотики приводят к уродствам детей. Наркомания за последние 10 лет родила миру миллионы детей с дефектами и серьёзными нарушениями в развитии. Коэффициент интеллекта детей матери которых во время беременности принимали наркотики, на 30-40% ниже, чем у других детей. Наркомания многих опускает в апатию.
Наркомания это несчастье всегда, так как наркотики разрушают семьи.
Наркомания в стране набирает обороты: в России 80% всех преступлений совершаются в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Наркомания отвратительна: наркотики – фальшивое представление о счастье. Наркомания связана с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика. Вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания и далее наркомания.
Наркомания это остановка всего хорошего. Наркотики препятствуют творческому и духовному развитию.
В английском: одно из 21-го значения слово dope – наркомания; drug – это не друг, а лекарство, средство, медикамент, снадобье, наркотик, допинг, неходкий товар, наркомания, насыщение, отравление, ублаготворённый и лесовоз(!); victimless crimes (в Америке) – "преступления без жертв" – наркомания, алкоголизм, азартные игры; white plague – имеет две значении: туберкулез легких и наркомания; словосочетание a yen for drugs – наркомания. В русском языке это: белая смерть, она же белая чума имеют синонимы – сахар, наркомания, лавина, соль, наркотики; медленная смерть – наркомания, наркотики. Прочие синонимы слова наркомания: болезнь века, рак воли, зеленый омут и т.д.
Наркомания это «интересное кино»: многие наркотики вызывают галлюцинации… Часто, когда рассказывают про галлюцинации, возникающих после курения плана (марихуаны), некоторые возражают: «Я много раз курил план, не бывает глюков от плана»… Белая горячка тоже начинается обычно не с первого стакана. Сначала идёт уменьшение в организме витаминов и минералов, потом иногда трамвайные рельсы оживляются… Но наркомания опасна тем, что никогда не известно, что Вам привидится. К сожалению мы не можем оживлять людей, чтобы узнать, что им привиделось, когда прыгнули с 15-го этажа… Наркомания это вирус. Наркомания распространяется везде.

Наркомания и ломка, эти два слова часто неразделимы. Ломка – болезненное состояние, связанное с привыканием организма к наркотикам.
Наркомания это проблема и родственников, и друзей. Наркомания это всеобщая проблема, так как она связана с развитием нашего общества. И если всмотреться, то наркомания и в школах, и в офисах, и на улице, и дома.

Наркомания трудно излечима, и часто лечение наркоманов заканчивается неудачей.

Как-то в Подмосковной школе мы проводили лекцию: что такое наркомания. После лекции учительница рассказала: что у соседки сын работал в Москве, и приезжает как-то он к матери и говорит: «Мам, ты меня не ругай. Я наркоман. Я хочу бросить этот героин, хочу пережить ломку. Ты меня закрой в сарай и чтобы я не кричал, двери мне не открывай!» Мать закрыла сына сама и ко мне пришла ночевать, чтобы не слышать крики сына. Рано утром вместе с соседкой идём открывать сарай. Соседка радуется тишине: «Не кричит, значит пережил ломку!..». Открываем, а её сын там повесился. Холодный уже… Вот она, наркомания.

 

Какой бы страшной не была наркомания, и её последствия, мы можем помочь людям снова обрести свободу и радость жизни, без наркотиков. Наркомания может быть побеждена.

 

Наркомания это не приговор, с ней можно справиться при помощи эффективной программы реабилитации.

 

Консультации по вопросам наркомании. Анонимно.
Звоните сейчас (495) 589-08-16