ЛСД

 

Правда об ЛСД

ЛСД получил свою популярность и широкое распространение 1960-х годах. ЛСД снова становится модным среди молодежи.

ЛСД сбывается в капсулах, таблетках и в жидкой форме. ЛСД пропитывают обычно специальную бумагу, а затем нарезают ее на квадратики ("марки") с рисунками. Каждый такой квадратик ЛСД представляет собой одну дозу. Иногда ЛСД (LSD) принимают в жидком виде, в виде капель (так появилось выражение «drop the acid» — буквально «капнуть кислоты», а также одно из названий «кислота») либо вводится внутривенной  или внутримышечной инъекцией. 

ЛСД является до сих пор одним из самых сильнодействующих наркотиков и самых ядовитых химических веществ на земле. ЛСД получают из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, микроскопического грибка, паразитирующего на ржи и других злаковых культурах. Последствия от приема ЛСД непредсказуемы. Мизерная доза ЛСД может наркомана погрузить в наркотические галлюцинации на 12 и более часов, неземное "блаженство" или величайший ужас.

 

УЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ЛСД:

• Эйсид
• Люся
• Кислота
• Близнецы
• Кот
• Супермен
• Малёк
• Микродот
• Белая молния
• Волшебник
• Зелёный дракон
• Трип
• Оконная рама
• Промокашка
• Дзен
• Мультики
• Марка

 

Краткосрочные последствия употребления ЛСД:


Расширенные зрачки, повышенная температура тела, учащенное сердцебиение, повышенное кровяное давление, потливость, потеря аппетита, бессонница, сухость во рту и тремор. Человеку, употребляющему ЛСД, могут приходить в голову тяжелые, внушающие ужас мысли и чувства, страх потерять контроль, сойти с ума или умереть, а также отчаяние.

 

Отдалённые последствия употребления ЛСД:

Повторные ЛСД - трипы или флэшбэки, которые испытывает наркоман спустя долгое время после приема ЛСД, когда его действие, казалось бы, давно прекратилось. ЛСД-трип обычно начинается и рассеивается по прошествии около 12 часов, однако некоторые наркоманы сообщают об очень длительных приступах психоза.

ЛСД получил впервые, швейцарский химик Альберт Хофманн, в 1938 году, но психотропные свойства этого соединения были обнаружены случайно, в 1943 году. Какое-то время предполагалось, что исследование нового препарата ЛСД, даст возможность понять природу шизофрении, хотя многие учёные не верили в то, что психоделический и шизофренический психоз — идентичны. Несмотря на некоторые общие черты, предположения о единой природе шизофрении и действии ЛСД была опровергнута. Но в начале 1950-х многие психиатрические учреждения мира проводили эксперименты с ЛСД на животных и людях. А в это время, швейцарская компания Sandoz, даже выпустила лекарственный препарат Делизид, действующим веществом которого был ЛСД.

В 1960-е велись активно исследования ЛСД. Преданными огласке оказались случаи экспериментов с ЛСД, проведённых ЦРУ (США) для изучения эффектов ЛСД на людей, по всей вероятности, в рамках поиска эффективного вещества для использования в целях государственной безопасности и военных целях. Воздействие ЛСД исследовалось также некоторыми учёными в университетах США и других стран. Наибольшую известность, вероятно, получили исследования ЛСД Станислава Грофа и Тимоти Лири. Последний вёл активную пропаганду ЛСД,  данного психотропного вещества, так как считал, что полезный эффект от него превышает возможные побочные. Кроме того, он проводил скрытые эксперименты, и давал ЛСД некоторым студентам, не предупреждая их о его наименовании, как часто практикуют при исследовании психоделиков. Впоследствии, из-за ЛСД, Тимоти Лири активно преследовался властями, в том числе и из-за своей агрессивной позиции о пользе «расширения сознания» для человека.

После открытия ЛСД, ошибочно предполагался к использованию в психиатрии для лечения различных расстройств и заболеваний психики, например, шизофрении. Поначалу результаты медицинского использования ЛСД демонстрировали большой потенциал, однако впоследствии стало все ясно, вышедшее из-под контроля использование ЛСД  среди молодежи приобрело слишком большой размах, что вызвало политический скандал и привело к полному запрету ЛСД для любых целей, как медицинских, так и рекреационных, а также духовных (различные практики «расширения сознания» характерные для движения New Age).

По Америке прокатилась волна увлечения психотропными веществами и ЛСД. Впоследствии ЛСД начал распространяться по всему миру.

 

Для тех, кто уже столкнулся с проблемой употребления ЛСД, тоже существует решение, чтобы справиться с зависимостью, это программа реабилитации.

 

После этой программы больше никогда не возвращаются к ЛСД или другим наркотикам.

 

Консультации по вопросам наркомании. Анонимно.
Звоните сейчас (495) 589-08-16