Лечение зависимости

 

Лечение зависимости стало популярной темой обсуждений и деятельности. Однако, когда речь заходит про лечение зависимости, обычно это воспроизводят как лечение зависимости от алкоголя. Уж больно старой является в наших краях такая проблема, как длительное и бесперспективное лечение зависимости от спиртного. Из дошедщих до нас источников можно заключить, что тема бытового пьянства и алкоголизма была настолько популярна, что создается впечатление, что уже в те годы лечение зависимости было весьма желательным, хотя и недостижимым..

Что же такое в действительности – лечение зависимости
Согласно словарю, зависимость - это состояние, когда человек находится в подчинении кому или чему- либо, в чьей-то власти. И в зависимости от этого, в чьей именно власти находится кто-то, мы различаем зависимости от спиртного, наркотических препаратов, зависимость от игровых приставок, рекламы или других страстей. Следовательно – лечение зависимости - это избавление от зависимости, то есть возвращение человеку свободы от влияния каких-то пристрастий, а именно состояния не-зависимости. 
Собственно лечение зависимости, а в особенности лечение зависимости от наркотиков, сильно отличается от прочих видов лечения в общем. Ну и конечно от лечения других видов зависимостей.
Это имеет место потому, что для любого разумного человека очевидно, что лечение зависимости может иметь успех, если есть вразумительный ответ на вопрос: а что собственно лечится?
Когда болит печень, мы ведем речь о лечении печени, если болит рука – говорим про лечение руки. А что же обычно лечат, когда говорят про лечение зависимости от наркотиков или алкоголя? Неужели это «лечение зависимости»?
Руку можно загипсовать, смазать йодом, ей можно сделать укол. Но в чем тогда состоит лечение наркотической зависимости?

 

Лечение наркотической зависимости

До последнего времени, не разобравшись окончательно с точным местом, где находятся эти зависимости и отравляют людям их существование, врачи, взявшие ответственность за лечение наркотической зависимости (или лечение зависимости от алкоголя), неожиданно решили, что поскольку зависимости берут начало в отклонениях в работе разума, а разум спутали с мозгом, следовательно лечение зависимости надо начинать с психического лечения или внедрения в мозг.
Поэтому несчастные головы пациентов, которых убедили согласиться на такое лечение наркотической зависимости, много лет были подвержены иногда просто садистским атакам хирургическими инструментами, а то и высоковольтным током, когда психиатры, объявившие «лечение зависимости» сферой исключительно своих интересов, намеревались достичь этой неясной штуки – зависимости - и «вылечить» ее методами сверления, отрезания или сжигания током.
За длительный период, когда проводилось именно такое лечение наркотической зависимости, к несчастью, неизвестно ни одного успешного результата. 
Естественно, если под успешным результатом подразумевается новое состояние человека, то есть к которому было применено лечение зависимости, и он целиком избавился от зависимости, оставаясь все же живым и полноценным членом общества, а не дышащей мумией. А именно - тем человеком, каким он был до появления этой зависимости. Вряд ли можно полагать даже просто допустимым такое лечение зависимости, после которого кто-то вместе с пристрастием к наркотическим препаратам или спиртному теряет и ту жизненную силу, которая собственно и позволяет ему жить. А неизбежная умственная инвалидность после электрошока или разрезания мозга вряд ли может быть меньше той условной пользы, которую приносит животноподобный человек, получивший такое «лечение зависимостей» и избавившийся не только от зависимости, но и от желания жить в целом.
Действительное лечение зависимости - неважно это лечение зависимости от алкоголя или лечение наркотической зависимости - это такое лечение, которое дает четкий результат- полноценную жизнь без наркотиков и тяги к ним.
А то, что в таком непростом процессе, как лечение наркотической зависимости, до последнего времени не было больших успехов, - совсем не повод считать, что лечение зависимости – неразрешимая проблема.
Это разрешимая проблема, есть лечение зависимости, которое дает результаты - точные и успешные. Есть тысячи людей, которые прошли через успешное лечение наркотической зависимости, и которые уже забыли, что были в зависимости. Когда известна точная природа зависимости (бывшая скрытой во тьме «авторитетных мнений» и неправильных данных) – лечение зависимости перестает быть сложным и запутанным делом.
Надо убедиться, что настоящее лечение наркотической зависимости существует, оно приводит человека не просто к избавлению от зависимости, но и к обретению всех прежних способностей, в том числе творческих. Именно такое лечение зависимости носит название «программа реабилитации».
Программа реабилитации обеспечивает результативное лечение наркотической зависимости по ряду причин.
1. Главная причина состоит в том, что известна точная причина зависимости. Если это точная причина, а не запутанные, хотя и авторитетные предположения, тогда лечение зависимости идет по правильному пути.
2. Специалисты знают точную причину, по которой те врачи, которые раньше пытались осуществлять лечение наркотической зависимости, допускали ошибки и не добивались результатов. С этим окончательно уже разобрались. И стандартное проведение процедуры, без псевдонаучной отсебятины гарантирует успех в этом тонком деле – лечение зависимости..
3. Известна точная причина, из-за которой неудачники, проводившие безуспешное лечение зависимости, нападают на успешных людей, осуществляющих результативное лечение зависимости. А от победы в этом противостоянии зависит и то, что в будущем ждет само лечение зависимости и страждущих пациентов.
Учитывая вышеизложенное, было бы просто разумно любому, кто столкнулся с проблемой «безуспешное лечение зависимости», выяснить лично три эти причины. По видимому, такие исследования темы «лечение зависимости» могут привести к тому, что лечение зависимости перестанет быть сложным и туманным предметом.

Эффективное лечение зависимости может дать программа реабилитации.

 

Звоните сейчас (495) 726-17-08

 

 

Звоните сейчас

Россия:
495
726-17-08

Украина:

+380632005146

 

 

Лечение наркомании

 Свобода от зависимости

 

 

Наркологическая помощь

 Закажите  сейчас обратный  звонок

Опрос

Пробовали вы наркотики?

Нет, ни разу

Да, но бросил(а)

Да, несколько раз

Иногда лёгкие употребляю

В основном лёгкие, иногда тяжёлые

Тяжёлые и часто