Лечение алкоголизма

 

В наше время лечение алкоголизма не рассматривают как глобальную проблему. После ликвидации лечебно-трудовых профилакториев, лечение алкоголизма, как социальной болезни, как-то перестало волновать наше общество. При этом алкоголизм никуда не исчез, а напротив, уйдя в тень, он еще более затруднил само лечение алкоголизма в стране в целом. Из тени, в которую ушел алкоголизм, сегодня почти не слышны жалобы людей на недостаточно эффективное лечение алкоголизма сейчас в стране. И таким образом за прошедшие 18 лет «несуществования» официального понятия «лечение алкоголизма в ЛТП» сам алкоголизм окончательно уступил первое место среди главных смертельно опасных недугов общества своей жуткой преемнице – наркомании, а лечение алкоголизма, как явление перестало, похоже, волновать правительство.
Средства на лечение алкоголизма по-прежнему выделяются, и по данным Минздрава России диагноз «алкоголизм» сегодня имеют в настоящее время около 300 тысяч россиян. Официальные данные про лечение алкоголизма обычно отличаются от действительных десятикратно. Это означает, что несколько миллионов в настоящее время прекрасно понимают на личном примере, что такое лечение алкоголизма. Они проверяют это на себе и на несчастных примерах близких людей. Алкоголизм хозяйничает в их жизнях и отравляет их своим присутствием, а лечение не проводится должным образом.

 

Настолько ли безрезультатно лечение алкоголизма?

Неужто лечение алкоголизма так и останется малополезным делом, если вся его история так бесперспективна и печальна?
Если разобраться глубже, то как представляют себе врачи, берущиеся за лечение алкоголизма, действительную причину, по которой этот самый алкоголизм появляется у человека? Что же такое алкоголизм? Микроб? Ген наследственности? Заболевание разума? Или редкий вид заразной вибрации, поражающий наиболее неприспособленных членов общества?
Стоит согласиться, что если знать точную причину, по которой возникает необходимость проводить лечение алкоголизма, то само лечение алкоголизма перестанет быть таким запутанным делом.
А вот если НЕ ЗНАТЬ эту точную причину (и при этом изображать из себя знатока) - алкоголизм будет углубляться в человека, развиваться и нарастать, пока не привезет алкоголика на кладбище, а лечение алкоголизма превратится просто в регистрацию симптомов. А как же тогда лечение алкоголизма?
Кажется невероятным, однако алкоголизм, несмотря на свою древнюю историю, остается загадкой для большинства наркологов, берущихся за лечение алкоголизма и посвятивших изучению проблемы свою жизнь. Лечение алкоголизма против лечения наркологии – вот современный пример того, как можно выхолостить лечение алкоголизма в формальную плоскость вместо того, чтобы от него избавляться, сводя лечение алкоголизма только к разговорам на ученые темы, иногда сопровождаемые выпивкой. Алкоголизм побеждает пока что наркологию, если уж сами наркологи продолжают пить спиртное и спиваться. Потому не имеет большого смысла рассуждать про лечение алкоголизма, используя данные из наркологии. Если наркологи пьют сами, они не могут победить алкоголизм, и они не знают причины его появления.
В действительности есть результативный путь преодоления алкоголизма, и гораздо более успешный, чем наркологическое лечение алкоголизма.
Даже подростки в школе изучают, что алкоголь – это по сути яд. То есть вещество, убивающее все живое. И сам по себе алкоголь – просто химическое соединение, ничем не отличающееся от бензина или ацетона по степени воздействия на живые организмы. Чистым спиртом стерилизуют хирургические инструменты, уничтожая всех бактерий на них..
Вот этот яд, алкоголь, проникая в тело человека способствует тому, чтобы возник алкоголизм. Способствует, но не вызывает. Алкоголь сам по себе не вызывает алкоголизм. Через несколько суток алкоголь выводится из организма и не досаждает человеку. Однако алкоголь выводится не полностью.
Его крохотная часть вместе со сложными химическими соединениями, составляющими алкогольные напитки, задерживается в тканях человеческого тела.

Алкоголизм, лечение алкоголизма, кто кого?

 

Почему необходимо лечение алкоголизма?

Практические наблюдения за алкоголиками показывают, что за многие годы употребления алкоголя, вредных остатков алкоголя накапливается достаточно, чтобы их концентрация в теле способствовала, так называемой рестимуляции. То есть вновь возникаемому в разуме человека желанию употребить спиртное, которое связано с существующими у него образами – картинками прошлого.
Ну, хорошо. Человек набил тело остатками алкоголя. Так почему у одних пьющих возникает алкоголизм, а другие пьют всю жизнь и алкоголизм им как-будто бы не угрожает? Почему лечение алкоголизма необходимо одним, а другим не нужно?
Нет, алкоголизм угрожает каждому пьющему алкоголь. Потому что дело не только и не столько в алкоголе. Главная причина, по которой возникает алкоголизм, конечно же, кроется в особенностях работы человеческого разума.
Разум человека непрерывно записывает умственные образы-картинки. В трезвом состоянии эти образы упорядоченно располагаются во времени и представляют собой копилку опыта, который человек использует, чтобы успешно выживать, ставить и решать жизненные задачи.
Каждый прием алкоголя (как и любого наркотика-яда) приводит к частичной бессознательности, когда, как кажется, никаких образов нет (так знакомые всем провалы в памяти). У мало пьющего человека этих провалов относительно немного. У много пьющего их очень много. А у того, кого окончательно победил алкоголизм, вся память это почти непрерывный провал.
Именно эти периоды бессознательности и являются основанием, когда жизненная сила человека подавляется, связывается в хаотичный клубок.
Более подробно этот механизм описывается в разделе Влияние наркотиков.
Нам же важно, насколько эти данные помогают разобраться в проблеме «лечение алкоголизма».
А помогают они принципиально, потому что благодаря им, лечение алкоголизма становится по-настоящему эффективным.
Лечение алкоголизма – это поэтапное проведение человека через два мощнейших процесса - детоксикация, то есть освобождение тела от токсинов, и реабилитация, то есть восстановление личности человека, упорядочивание путаницы в его разуме, вызванной воздействием алкоголя.
Такое лечение алкоголизма добирается до самой сути проблемы. Поэтому люди, пройдя лечение алкоголизма, освобожденные от зависимости, начинают мыслить очень разумно и начинают новую жизнь. И сам алкоголизм, и лечение алкоголизма становятся для них просто прошлым опытом. Эта проблема разрешима.

 

Лечение алкоголизма возможно!

 

Лечение алкоголизма может дать программа реабилитации.

 

Звоните сейчас 8 (495) 726-17-08 (Россия)

+38 (063) 200-51-46 (Украина)

 

 

Звоните сейчас

Россия:
495
726-17-08

Украина:

+380632005146

 

 

Лечение наркомании

 Свобода от зависимости

 

 

Наркологическая помощь

 Закажите  сейчас обратный  звонок

Опрос

Пробовали вы наркотики?

Нет, ни разу

Да, но бросил(а)

Да, несколько раз

Иногда лёгкие употребляю

В основном лёгкие, иногда тяжёлые

Тяжёлые и часто